Multiple Watch Winder Box Pros and Cons

Before you purchase a multiple watch winder box, you might need to make a lot of consideration. You need to make sure that this purchase will not be a waste of money especially because this unit is not cheap at all. Of course, considering its pros and cons will be super important.

Before you purchase a multiple watch winder box, you might need to make a lot of consideration. You need to make sure that this purchase will not be a waste of money especially because this unit is not cheap at all. Of course, considering its pros and cons will be super important. 

Pros

Buying a multiple watch winder box will offer you various kinds of benefits. When you have a collection of several automatic watches, storing each of them in an individual watch winder does not make sense at all. It will be much simpler if you put them all in the same box.

For automatic watch collectors, purchasing a watch winder box will be a beneficial investment, for sure. Since everything is placed in one box, organizing your watch collection will be easy.

The multiple watch winder box will help you keep the watch running even when you do not wear it for a long time. It means that when you finally want to wear it, you do not need to take the frustrating path to reset the watch. The watch is still running and it runs precisely. Using a watch winder box will also be a great way to display your collection elegantly.

Cons

You should not rush to buy a watch winder box right away because buying one might not be a good choice. First of all, the price of a watch winder box is expensive. If you just have a few watch winders, you might not want to spend money on the watch winder box yet because the money can be used for expanding your collection first.

You might try to compromise the price by buying the cheaper watch winder box. However, you have to be careful with this choice if you do not want to ruin your automatic watches. The multiple watch winder box with great quality will be necessary to keep the quality of your luxury watches.

5 Alasan Kenapa Kamu Perlu Belajar Di Tempat Bimbel Online

Semenjak Covid-19 menyerang seluruh dunia dan melumpuhkan aspek pendidikan, bimbel online menjadi sangat berguna untuk kamu agar memberikan pemahaman lebih dalam tentang materi pelajaran. Apalagi untuk kamu yang akan berhadapan dengan ujian masuk sekolah atau kuliah. Berikut alasan mengapa kamu harus belajar di tempat bimbel online.

  • Lebih Praktis dan Fleksibel

Bimbel online tentu saja lebih lebih praktis dan fleksibel daripada bimbel offline. Mengapa? Bimbingan belajar online ini dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja melalui gadget yang kamu miliki sehingga kamu dapat menghemat waktu.

Kamu mau belajar di kamar? Bisa banget. Belajar sambil ngemil? Bisa juga dong atau kamu mau belajar sambil rebahan? Pastinya bisa juga. Eits, tapi kalo ini baiknya belajar sambil duduk ya agar belajarnya fokus.

Kamu bisa menentukan dan menjadwalkan sendiri kapan untuk melakukan bimbel online. Jadi, kamu bisa dengan leluasa mengatur jadwal kegiatan kamu untuk hari ini dan hari-hari berikutnya. Nggak perlu pusing lagi atau takut akan ada jadwal yang berbenturan. 

  • Harga Terjangkau

Karena bimbel online ini bisa belajar dimana saja dan kapan saja, sesuai dengan kesiapan diri para siswanya, sehingga bimbel online ini tidak membutuhkan biaya transport atau ongkos. Cukup menjentikkan jari di layar gadget, kamu sudah bisa belajar. 

Maraknya bimbingan belajar online saat ini, maka banyak pula tempat bimbel online yang memberikan promo pada siswa yang baru menjadi member. Jadi, kamu bisa menikmati potongan harga, deh! 

  • Orang Tua Dapat Mendampingi Anak Belajar

Jika tempat bimbel online dilakukan dirumah, maka orang tua dapat mendampingi langsung anak yang sedang belajar. Orang tua juga dapat memonitor perkembangan dalam proses belajar anak sudah sampai mana karena orang tua dapat mengakses aplikasi atau website bimbel online milik anak.

Dengan begitu, orang tua jadi memahami kemajuan belajar dan melihat pengaruh bimbel online terhadap prestasi siswa seperti kamu apakah efektif atau tidak. Setelah itu, orang tua dapat memberikan saran atau motivasi yang tepat agar kamu lebih semangat lagi dalam belajar.

  • Mengurangi Resiko Tertular Covid-19

Nah, bimbel online menjadi sangat penting juga pastinya dikarenakan saat ini sedang tingginya kasus covid-19 di Indonesia, bimbel online menjadi solusi tetap produktif belajar dirumah dan tentunya mengurangi resiko tertular covid-19. Kegiatan ini tentunya tanpa mengharuskan kamu untuk bertemu atau bertatap muka langsung dengan orang lain.

  • Bimbel Online Punya Banyak Fitur

Hal yang menarik dari bimbel online ialah adanya banyak fitur yang menunjang proses belajar kamu. Semakin banyak fitur yang ditawarkan, maka semakin menyenangkan juga belajarnya. Setiap bimbel online memiliki fitur masing-masing yang ditawarkan. Pastikan mencari bimbel online terbaik dengan fitur yang kamu butuhkan ya!

Nah, itulah 5 alasan penting mengapa kamu perlu belajar di tempat bimbel online. Jadi tunggu apalagi? Segera daftarkan dirimu di bimbel online ya agar kegiatan dirumah aja jadi semakin produktif.

Cari Tahu Masa Subur Wanita Menggunakan Tiga Metode Berikut

Anda bisa menggunakan alat deteksi masa subur wanita.

Buat kalian para pengantin baru, kehadiran seorang buah hati tentu menjadi dambaan tersendiri. Oleh karenanya, penting buat kalian untuk mengetahui masa subur, terutama pada wanita, agar bisa segera mendapatkan momongan.  Anda bisa menggunakan alat deteksi masa subur wanita.

Kali ini penulis akan membahas tiga metode yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui masa subur pada wanita, Yuk simak semuanya.

Pertama, ketahui tandanya

Masa subur wanita dapat diketahui dari berbagai tanda. Beberapa diantaranya adalah meningkatnya gairah seksual dan munculnya lendir serviks. 

Bila para istri lebih sering meminta berhubungan intim, bisa jadi mereka sedang berada pada masa subur. Kalian yang berencana mendapat atau menambah momongan mungkin mau menambah intensitas hubungan intim bila para istri sedang bergairah. 

Adapun lendir serviks merupakan cairan yang muncul dari leher rahim. Cairan ini berfungsi untuk membantu sperma mencapai sel telur, sehingga perubahan pada lendir serviks juga merupakan pertanda kesuburan wanita. 

Beberapa ciri lainnya yang umum dikenali yaitu adanya rasa sakit akibat ovulasi, meningkatnya suhu basal tubuh, serta adanya perubahan pada air liur.

Kedua, pakai kalender masa subur

Banyak muncul anggapan bahwa masa subur wanita dihitung dari hari ke-14 setelah hari pertama menstruasi. Memang tidak sepenuhnya salah, namun untuk mengetahuinya secara lebih pasti, kamu bisa memakai penghitungan kalender masa subur.

Hari pertama masa subur para wanita dapat dihitung dengan mengurangi periode menstruasi terpendek dengan bilangan 18. Contohnya, bila periode menstruasi terpendek yang dialami adalah 28 hari, maka kamu tinggal mengurangi angka tersebut dengan 18, yang berarti 28-18 = 10. Itu berarti, hari pertama masa subur adalah hari ke-10 setelah hari pertama menstruasi.

Adapun untuk menghitung hari terakhir masa subur bisa dilakukan dengan mengurangi periode menstruasi terpanjang dengan bilangan 11. Misalnya, bila periode menstruasi terpanjang yang dialami adalah 31 hari, maka 31-11 = 20. Maka, hari terakhir masa subur adalah hari ke-20 setelah hari pertama menstruasi.

Merujuk hasil penghitungan kalender masa subur diatas, didapat kesimpulan bahwa hari ke-10 sampai hari ke-20 setelah hari pertama menstruasi adalah periode masa subur yang dimaksud.

Ketiga, menggunakan alat deteksi masa subur

Selain dua metode diatas, masa subur wanita juga dapat diketahui lewat bantuan alat deteksi masa subur. Dengan alat ini, kamu tidak perlu repot menghitung atau mendeteksi ciri-ciri kesuburan.

Beberapa alat deteksi masa subur yang umum digunakan, diantaranya adalah ovulation test pack dan termometer basal tubuh. Ovulation test pack bekerja dengan mendeteksi kandungan hormon yang terdapat pada tubuh melalui urine, mirip dengan alat tes kehamilan. Sedangkan termometer basal tubuh bisa digunakan untuk mendeteksi suhu tubuh saat bangun tidur, yang biasanya mengalami peningkatan 0,5 derajat celcius saat berada pada masa subur. 

Melalui ketiga metode diatas, tentunya kamu bisa mengatur jadwal yang lebih tepat untuk berhubungan agar bisa segera mendapat momongan. Jangan lupa untuk menggunakan alat deteksi masa subur wanita.